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Mousse de clementina

 4 pers.      15-30 min      Media

Pelar las clementinas quitando la piel blanca.

Partirlas en cuartos y colocarlas en un bol.

Pelar la naranja y el limón y exprimir el zumo.

Mezclarlo todo con azúcar y añadir el jengibre rallado.

Colocarlo en una cacerola y ponerlo a hevir. A continuación dejar que se reduzca durante 5 minutos. Echar por encima de las clementinas este jugo y dejarlo en la nevera durante 1 hora.

Montar a punto de nieve las claras de huevo. Batir el queso blanco. Mezclar las yemas a punto de nieve, el queso blanco y la naranja y dejarlo 1 hora en la nevera.

Coge una fuente y decorarla con las 2 preparaciones, la mousse de queso blanco y las clementinas. Echar por encima el jugo de naranja, limón verde y jengibre caliente. Decorarlo con unas hojas de menta.

 

Ingredientes

·         4 clementinas

·         1 naranja

·         5 cc de azúcar

·         4 claras de huevo

·         400g de queso blanco 0% de materia grasa

·         2 cc de jengibre

·         1 corteza de limón verde

·         hojas de menta