Mousse de clementina
4 pers. 15-30 min Media
1 Pelar las clementinas quitando la piel blanca.
2 Partirlas en cuartos y colocarlas en un bol.
3 Pelar la naranja y el limón y exprimir el zumo.
4 Mezclarlo todo con azúcar y añadir el jengibre rallado.
5 Colocarlo en una cacerola y ponerlo a hevir. A continuación dejar que se reduzca durante 5 minutos. Echar por encima de las clementinas este jugo y dejarlo en la nevera durante 1 hora.
6 Montar a punto de nieve las claras de huevo. Batir el queso blanco. Mezclar las yemas a punto de nieve, el queso blanco y la naranja y dejarlo 1 hora en la nevera.
7 Coge una fuente y decorarla con las 2 preparaciones, la mousse de queso blanco y las clementinas. Echar por encima el jugo de naranja, limón verde y jengibre caliente. Decorarlo con unas hojas de menta.
Ingredientes
· 4 clementinas
· 1 naranja
· 5 cc de azúcar
· 4 claras de huevo
· 400g de queso blanco 0% de materia grasa
· 2 cc de jengibre
· 1 corteza de limón verde
· hojas de menta